· O feijão está                      entre os alimentos mais antigos da história da humanidade.                                         
· Você sabia que a                      Índia é um dos países de origem do arroz?                      Diz a lenda que a deusa Shiva Chamava o arroz de Vrihi. Por                      essa ligação divina é que o arroz é                      muito respeitado por lá. É como se fosse um                      presente dos deuses. 
· O Brasil é o maior                      produtor e consumidor mundial de feijão. 
· Em algumas vilas no sudeste                      da Ásia, os fazendeiros ainda comparam o grão                      de arroz com grão de ouro! 
· Os feijões-das-águas                      e os feijões-da-seca eram, ou ainda são, as                      duas colheitas do ano. Eram plantados assim que se quebrava                      o milho, para os ramos se entrelaçarem nas canas secas.                      
· Os árabes acreditam                      que o arroz se originou de uma gota de suor de Maomé.                      Já os chineses contam que durante uma grande fome,                      os habitantes da região Sichuam enviaram pássaros                      aos deuses pedindo um alimento para aliviar a sua fome, e                      como resposta os pássaros trouxeram grão de                      arroz. 
· A principal alquimia da                      culinária brasileira é o controle do contraste                      entre o salgado, doce e amargo. E o feijão entra em                      todas elas. Tanto é que "feijão salgado"                      além de se o mais utilizado na culinária, significa                      "panela em que todos mexem...". Doce de feijão                      é pouco usado por brasileiros, mas é comum entre                      os nipo-brasilerios. Jurubeba em conserva amassada no feijão                      faz um apreciado casamento culinário, e tem quem faz                      uso diariamente. 
· Em muitas línguas                      asiáticas algumas palavras e expressões estão                      relacionadas ao arroz. No Vietnã, quando alguém                      encontra um amigo passando com seu filho pequeno e deseja                      saber como anda a criança ele pergunta: "Quantas                      tigelas de arroz ele comeu hoje?". Na Tailândia                      a palavra refeição significa "comer arroz".                      
· O feijão Pagão                      é aquele apenas cozido e sem amassar, guardado na geladeira                      para ser consumido ao longo da semana. Antes da geladeira,                      era hábito cozinhar somente o do uso do dia para não                      azedar. 
· O arroz é o personagem                      principal de uma das mais importantes festas na Malásia.                      Ela homenageia o deus criador (Konoingan) , que sacrificou                      sua única filha para que ela se convertesse num alimento,                      obviamente, o arroz. 
· Para conservar, guardar                      e não carunchar, o feijão era misturado a terra                      de cupinzeiro, talvez por causa da liga que essa terra contém.                      
· A casca do arroz é                      um dos resíduos mais versáteis que existe. Ela                      pode ser utilizada como fonte de energia em usinas termelétricas                      e como fonte de sílica, utilizada na produção                      de pastas de dente e pneus. A casca de arroz pode virar aglomerado                      na produção de chapas de madeira, com baixo                      custo e altíssima qualidade. E assim pode ser produzidos                      moveis derrubando menos árvores. Pesquisadores descobriram                      que a casca do arroz também pode ser utilizada nos                      compostos de argamassa e cimento para a fabricação                      de pré-moldados. Isso pode reduzir até trinta                      por cento do custo da fabricação de casa populares.                      
· Os feijões ficam                      mais macios quando levados ao fogo em água fria e cozidos                      lentamente. Ao adicionar mais água, não se esqueça                      de que ela deve ser fria. 
· Os arrozais das Filipinas                      são tão impressionantes que a UNESCO os tombou                      como patrimônio da Humanidade. 
· O feijão só                      deve ser temperado com sal quando estiver concluído                      o cozimento. 
· Como surgiu o hábito                      de jogar arroz nos recém-casados? Certa vez, na antiga                      China, um mandarim poderoso quis dar prova de vida farta.                      Então fez com que o casamento de sua filha se realizasse                      sob uma "chuva" de arroz, iniciando a tradição.                      
· Se o feijão ficou                      salgado, ponha algumas folhas de couve ou rodelas de batata                      cruas para cozinhar com ele. 
· Você sabia que os                      chineses ofereciam arroz aos mortos? Um antigo rito chinês                      consista em colocar uma tigela de arroz cozido, com um par                      de pauzinhos (fachis) espetados na posição vertical                      aos pés do morto, para que ele possa se alimentar em                      sua viagem para o além. 
Fonte: http://www.cnpaf.embrapa.br/parperfeito/index.htm

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