O MABOQUE
O maboque, Strychnos spinosa, Lam, da família das Strychnaceae, é um fruto do sul de África.
Tem a casca dura e tem de ser quebrada para se chegar ao interior comestível. O seu aroma é intenso tão agradável como o seu sabor. Uma particularidade não muito conhecida deste fruto é que se apanhado e comido depois de uma queimada ou incêndio actua como que um estupefaciente deixando "pedrados" pessoas e animais que o comam.
Além de fruto, de alguma forma não muito conhecido, serve frequentemente para a construção de Maracas.
Depois de seco, adiciona-se um pequeno "cabo", fazem-se uns pequenos orifícios e no seu interior colocam-se sementes secas ou, mais recentemente, missangas.
A Múcua
A Múcua é o fruto do Imbondeiro que é uma árvore africana de grande porte e uma das mais grossas do mundo.
.
Esta árvore tambem conhecida por Baobá chega a alcançar alturas de 5 a 25 m de altura (excepcionalmente 30 m), e até 7 m no diâmetro do tronco (excepcionalmente 11 m). Destacam-se pela capacidade de armazenamento de água dentro do tronco, que pode alcançar até 120.000 litros.
A Múcua é um fruto que a parte comestível é seca, ou seja, não tem sumo. Desfaz-se na boca quase como se estivesse a comer suspiros de pastelaria e o sabor é adocicado com uma ligeira acidez.
Esta fruta é rica em vitaminas e minerais.
Se dissolvermos a Múcua em água a ferver obtemos um sumo de múcua que depois de arrefecido e tomado como uma bebida fresca tem um suberbo sabor inigualável.
Um comentário:
Sammis, gostei demais da publicação.Nunca tinha ouvido falar nessas frutas e árvores. Deus o abençoe irmão.
Postar um comentário