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O chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha,
ensina a preparar esse clássico revisitado
O chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha,
ensina a preparar esse clássico revisitado
“Com açúcar e com mel até as pedras sabem bem. E, amarga, basta a vida.”
(Pe. Antonio Vieira)
O singelo restaurante Na Cozinha, que completou dois anos em janeiro, está sem dúvida entre os meus preferidos na cidade de São Paulo. Pequenino, ele cumpre com louvor a tarefa à qual se propõe: servir uma cozinha brasileira com toque contemporâneo, sem pretensão. O cardápio é enxuto, o preço, ótimo, o serviço, atencioso e, para completar, ainda tem entre suas sobremesas um delicioso pudim de café.
Reproduzo abaixo a receita do querido chef Carlos Ribeiro, também proprietário da casa. Ao final de sua explicação, o chef sugere: “Deixe o pudim esfriar, desenforme e perca as estribeiras”. Eu já perdi...
Receita de pudim de café com calda de caramelo
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.
Serviço
Restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. 0/xx/11/ 3063-5377 ou 3063-5374.
Fonte: http://comida.ig.com.br
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